2019“创响中国”安徽省创新创业大赛省内赛区复赛成功举办
9月6日,2019“创响中国”安徽省创新创业大赛省内赛区复赛在合肥高新区举行。经过初赛评比,107个项目参与本次复赛,24位来自省内外知名投资机构负责人、科研院所和龙头企业的专家担任评委,安芙兰资本合伙人谈文舒作为专家在现场为参赛项目评分。
\
项目评审预备会

赛前,大赛组委会召开评审预备会议,大赛承办单位安徽中安创谷科技园有限公司总经理王芳主持会议,副总经理蔡昊介绍了项目评审流程和评审规则,大赛组委会代表、省发改委王雪梅为复赛致辞。

赛事影响力不断扩大,参赛项目数量再创新高

省内赛区、深圳赛区、硅谷赛区、以色列赛区四个赛区共计超1200个项目报名参赛。其中,省内赛区报名623个,海外赛区报名超过300个,均超过以往两届的数量;特别值得一提的是今年新设置的深圳赛区报名数量达到了286个。通过2017、2018年两届大赛的举办,大赛已经成为安徽省规格最高、影响力最大的双创赛事。

优质创新企业云集,参赛项目质量再上新台阶

相较往届大赛,今年的参赛项目呈现出科技含量高、发展阶段相对成熟的特点,其中复赛项目中有19个项目为省股权交易中心挂牌企业,多个项目已获融资,复赛现场获得评委较高评价。

专业评审现场打分,省内赛区各小组10强诞生

省内赛区中,107个优质项目从623个项目中脱颖而出进入复赛,项目涵盖电子信息、装备制造、新能源及新材料、生物医药、互联网及移动互联网五大行业,形成了省内地区最优质的创业项目集群。值得关注的是,担任本次复赛的24位专家评委均来自知名投资机构、科研院所和知名企业,评委们以极其专业的眼光、认真负责的态度审慎评判每一个参赛项目。

\装备制造组
\
互联网及移动互联网组
\
新能源及新材料组
\
电子信息组
\
生物医药组

本轮复赛在5个行业小组中选出50个优质项目参与评奖。其中,前15名直接晋级决赛,后35名分获三等奖和优秀奖。根据赛事安排,组委会将组织相关机构对入围决赛项目进行尽职调查,计划在10月底举行总决赛和颁奖晚会。

本次大赛作为“创响中国”巡回接力活动组成部分,是贯彻落实省政府支持“三重一创”建设的重要举措之一,将充分调动省内外创新创业积极性、加快汇聚优质创新创业资源、加速落地优秀创新创业项目,为培育新兴产业、发展新动能提供有力支撑。本次大赛由省发改委、合肥市人民政府、省科协、省投资集团联合主办,省高新投公司、安徽中安创谷公司承办,海外赛区由美国巴特恩公司协助承办。大赛从奖金、投资、落地政策等多方面提供支持,奖金总额为1500万元,设置一等奖10名,各奖励50万元;二等奖20名,各奖励25万元;三等奖30名,各奖励10万元;优秀奖40名,各奖励5万元。同时,参赛项目将优先推荐给大赛合作创投机构,争取促进风险投资。有关市区和产业园区也细化了落地政策,助力海内外优质获奖项目来皖落地生根。

返回