欢度六一| 安芙兰资本喜获“CVCRI-2019中国风险投资年度大奖”两项大奖
 
 

2019年5月31日,“CVCRI-2019中国风险投资年度大奖 /金投奖”在广州举行,安芙兰资本好事成“双”、喜获“2019年度中国影响力VC投资机构TOP50”、“2019年度中国天使投资机构TOP30” 两项大奖 。

 
 

\

据中国证券投资基金业协会数据显示,截止2018年年底,已登记私募股权基金管理人24448家,已备案私募基金74642只,管理规模达12.78万亿元。创新是推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革的主要引擎,而风险投资作为推动产业升级、企业创新的利器,正在全球范围内推动技术创新与模式创新。

 

宗旨

为表彰对风险投资行业做出卓越贡献,对行业具有重大影响甚至改变行业格局的投资机构和投资人,进而推动全球风投行业以及创新经济发展,从2005年起,中国风险投资研究院开始做风险投资行业评选,至今评选已超过14年,以其具体量化、客观的数据考量,得到了业界机构及投资人的大力支持与肯定,也获得了媒体界的高度关注与传播,评选结果更是直接反应了市场对投资机构及投资人业绩的认可,有助于风险投资行业更加规范与透明。

CVCRI·2019金投奖”盛大起航,研究院将继续本着客观、公正、透明的原则,对风险投资行业进行大规模的专业审视,最终评选隆重揭晓。

安芙兰资本荣获榜单

\

\

关于安芙兰资本

 

 

安芙兰资本成立于2006年,是安芙兰集团设立的私募投资板块,旗下业务包括私募股权基金、投资管理咨询以及孵化器等。安芙兰资本专注于初创期和成长期,特别关注移动互联网及生物医药大健康和高技术领域,投资涉及 生物新药、精准医疗、航空航天、教育、化工新材料等多个领域。管理规模100多亿人民币, 已投资近200家优秀企业,并有多家企业在国内外成功上市。

安芙兰资本始终坚持价值与成长的投资原则,给予创业者的不仅仅是资金上的支持,更有战略资源的引入,商业模式的提升以及对企业后续融资的帮助。

其投资组合包括:

真融宝、阿凡题、solo桌面、悦动圈、老虎外汇、悦动圈、聚玻网、易购卡、画你、

果加智能门锁、趣学车、鱼大大、淘不锈、集餐厨、有书共读等准独角兽企业;

亦有特锐德、沃格光电、东软载波、雄帝科技、三棱股份、一数科技、星河动力、微纳星空、佳先股份等拟已上市公司。

以及高科生物、安珂生物、Nocendra、Wyre、TCR、POC、RLL等生物新药公司。在企业孵化、技术转移、资本运营等方面有较为丰富的经验。

连续荣获十大天使投资人,2018投中VC主榜单TOP100,连续四年清科早期机构TOP30、TOP10等。

返回