喜报!安芙兰资本荣获猎云网2017“最佳天使投资人TOP10”“最佳天使投资机构Top20”两项大奖
11月29日,由科技创业服务平台猎云网主办的“2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”奖项隆重揭晓。安芙兰资本一举荣获“最佳天使投资机构TOP20”、安芙兰资本创始人/董事长周伟丽获“最佳天使投资人Top10”两项大奖。
安芙兰资本获2017“最佳天使投资机构Top20”
\
\
天使投资又称非正式投资,在许多国家和地区得到了迅速发展,对经济发展有着非常重要的作用。对被投资的企业而言,天使投资人对其经营能够提供非常有效的帮助。天使投资实际上是风险投资的一种特殊形式,是对于高风险、高收益的初创企业的第一笔投资。

 

安芙兰资本成立于2006年,是安芙兰集团设立的私募投资板块,旗下业务包括私募股权基金、投资管理咨询以及兰天使孵化器等多个业务模块。

 

安芙兰资本专注于初创期和成长期企业的创业投资,特别关注移动互联网及生物医药大健康领域的投资,投资涉及生物新药、精准医疗、互联网金融、体育文创、教育和企业级服务等多个领域。管理规模母基金200亿人民币,子基金100亿人民币,已投资近200家优秀企业,并有多家企业在国内成功上市。

 

据统计,2016年中国VC投资事件合计3440起,金额合计1254.4亿元,与2015年的3445起、1293亿元相比,均有小幅度下降;2016年中国天使投资机构投资起数是2008起,比2015年的2075起略有减少,投资金额是121.92亿元,比2015年的101.88亿元增长了20%。

对于中小型初创企业而言,天使投资其价值主要体现在资金支持、资源导入及企业发展指导等方面。基于这一特点,我们看到,2017年天使投资机构关注的领域涵盖了新零售、共享经济、医疗健康、区块链、消费升级等风口,为新型的商业模式注入了强有力的资本扶持,涌现出无人便利店、无人货架等众多受到消费者青睐的企业。


作为科技创投产业的深度参与和见证者,猎云网时刻关注投资行业的动态变化,并敏锐地感受到了天使投资的力量。今年,猎云网综合了资源对接能力,投后管理能力和战略指导能力等多个维度,综合地对参选的投资机构进行评定,最终评选出了“最佳天使投资机构TOP 20”榜单,希望在天使投资的加持下,能够涌现更多更优秀的商业模式。

猎云网2017「最佳天使投资机构Top 20」完整榜单
\

安芙兰资本创始人/董事长周伟丽获“最佳天使投资人TOP10”

\

周伟丽女士创办多家实业公司,拥有丰富的实体经营管理经验,设立管理咨询公司和多支私募股权投资基金,对中国资本市场具有较为深刻的认知和丰富的实践操作经验,投资的企业已有多家在国内及香港成功上市,是资本市场颇具影响力的专业投资人。

安芙兰资本始终坚持价值与成长的投资原则,给予创业者的不仅仅是资金上的支持,更有战略资源的引入,顶尖人才的挖掘,以及对企业后续融资的帮助。

 

猎云网关注科技创投产业,天使投资人是必不可少的一环。猎云网基于天使投资人的投资回报率、过往投资项目、管理基金金额、行业知名度等,对天使投资人进行了综合评定,并最终评选出“最佳天使投资人”TOP10名单。

猎云网2017「最佳天使投资人Top 10」完整榜单
\

目前,安芙兰资本在北京、上海、广州、深圳、青岛等多地设立了管理机构,在海外也建立了自己投资机构与医疗项目服务平台,与美国的知名大学、研究机构、医院、孵化器等合作,投资布局精准医疗+生物医药大健康产业,未来将在中国设立超过千亿规模的母基金,充分利用在国际上积累的丰富医疗资源,在国内落地建设医疗中心、安养小镇、肿瘤治疗中心、生物医药项目孵化器与产业园、生物医药研发/临床/CRO/CMO/生产全产业链、中外合资医院等完善的生态体系,实现美国技术的中国临床转化。

 

安芙兰资本力争改变人们的衣食住行,改善人类运动健康,为生产力的提高、社会的发展尽一份力量,我们最大梦想是奇点到来之际,共同努力实现人类永生!

返回