慧聚烟台,安芙兰资本为留学人才搭建“招贤台”
“21世纪什么最贵?人才!”葛优的这一经典台词,在当今时代已成为不争的事实。为抢占人才,各地方均使出浑身解数,不遗余力地招徕人才。作为高端人才重要资源的海外人才,更是成为各大城市关注的焦点,“人才招聘海外专场”频频发生。崇尚创新、尊重知识、重视人才的烟台,求才若渴,多次走出国门选拔英才,这次,他们把目光瞄向了拥有世界顶尖人才的美国硅谷。

\

10月13日,由烟台市人才、烟台留学人员创业园举办,安芙兰资本承办的“慧聚烟台——烟台市人才政策说明会”在世界著名高科技产业区美国硅谷盛大举行。会上,烟台市人民政府外事侨务办公室主任尹国文向留学人员发出回烟台创业的邀请,烟台市人才办公室副主任邵洪楼介绍了烟台市人才引进政策及重点人才需求信息,烟台留学人员创业园区主任牟晓就创业园区政策进行了解读。优越的环境、优渥的政策,引发了与会留学人才的极大兴趣,部分人员当场与参会企业达成合作意向。

多方携手,为留学人才构筑“招贤台”

此次活动得到烟台市相关部门的高度重视。烟台市人民政府外事侨务办公室主任尹国文、烟台市投资促进局局长陈新姿、烟台市人力资源和社会保障局副局长王粹益、烟台市委组织部人才办副主任邵洪楼、烟台留学人员创业园区主任牟晓等领导出席了此次活动。他们带来的,不仅有给力的政策支持与配套服务,还有海外人才施展才华、实现人生价值的事业平台——197个需求岗位,为硅谷留学人才提供了施展抱负的广阔舞台。

在烟台市落户的知名企业对此次活动表现出浓厚的兴趣。南山集团科学院院长潘峰、万华化学(美国)有限公司副总裁颜连学、东方海洋集团大健康事业部副总裁张磊,以及绿叶制药集团有限公司、迈百瑞国际生物医药有限公司、杰瑞石油服务集团股份有限公司、玲珑集团有限公司、招金集团有限公司、鲁花集团有限公司、恒丰银行股份有限公司等公司领导,带着对海外高层次人才“招才引智”的渴望,积极参与了这一活动。

\

作为承办方安芙兰资本为此次活动的顺利举办做了大量工作,在烟台需求与海外人才之间架起了一座桥梁,安芙兰资本董事长周伟丽更是亲自站台发表演讲,为烟台海外人才招募鼓与呼。此外,斯坦福大学新药研发主任Sanjay Malhotra教授,以及在硅谷学习工作的留学人才、幼发拉底管理人员、安芙兰资本管理人员等有关人员也参与了此次活动。

\

 

群贤毕至,“慧聚”成效令人欣喜

“慧聚烟台——烟台市人才政策说明会”取得的成果令人欣喜。烟台市人力资源和社会保障局副局长王粹益与留学生人才签订了双百计划协议,纳米骨靶向药公司BioVinc创始成员、公司COO孙舒婷,匹兹堡大学医疗中心助理教授曾德兴,Affymetrix公司分子诊断高级科学家刘连森等成为烟台的“座上宾”。

\

烟台留创园主任牟晓与美国安芙兰投资公司董事长周伟丽签订《驻硅谷人才联络处协议》,并与留学生人才签订《回国创业意向书》,其中包括跨境电商eBranding公司总经理陆超,致力于乳腺癌早期检测的POC Medical Systems公司CEO Sanjeev Saxena,虚拟货币公司RageOn联合创始人兼CEO–Mike Krilivsky,UC Davis生物化学与分子药物系教授陈洪武,SRI医药研发负责人、FastCell创始人之一Liu Xiaohe,SRI博士后、迈阿密大学癌症生物学博士敖正等。

在“大众创业、万众创新”风起云涌的当下,人才已成为最宝贵的资源。纵观今日之中国,无论是一线城市,还是二线城市,亦或是三四线城市,“抢人”的激烈程度有增无减。安芙兰资本通过在美国挖掘智力资源并将优秀项目引进国内落地,以及打造无国界的全球性孵化器,为人才招募工作提供了一个新的解决思路,烟台市人民政府外事侨务办公室主任尹国文代表烟台留学人员创业园区向美国安芙兰投资公司董事长周伟丽授牌,显然是对其工作的认可。

 

返回