房司令获3亿元E轮融资,海外上市成“小目标”
​对于暂时还不具备购房能力的人来说,要想在一个城市拥有自己的一片小天地,租房是最为现实的选择。然而,对于普通人来说,动辄押一付三、半年付、年付的租金支付方式,仍是一个沉重的负担。相信很多拥有租房经历的人都发出过这样的感叹:要是可以分期按月支付该多好啊!

为解决租客这一痛点,国内首家租房分期服务平台——房司令应运而生。翻开房司令的成长履历,不由得惊叹于它的火箭式增长:2015年1月,房司令成立;同年5月,获得安芙兰资本等多家投资机构提供的千万级人民币天使轮融资,此后,房司令一发而不可收拾,在短短两年的时间里先后获得7次融资,成为投资公司眼中的香饽饽。

房司令带来的惊奇并未结束,它的融资之路仍在持续。今年8月25日,房司令宣布完成3亿元人民币E轮融资,该轮融资由明道金控领投,战略投资方玖富集团本轮继续注资,玖创资本、唯猎资本等早期投资方跟投,凤凰金融旗下赢知资本、政府引导基金以及地产属性香港上市公司投资。

消息传来,再度震惊国内租房分期市场。房司令究竟有何魅力,能够持续吸引潜在投资?这主要归功于房司令导向明确、直击痛点的两大“王牌”。

自2015年9月进入租房分期市场后,房司令与“芝麻信用”联合推出“信用租房”产品,帮助租房需求者解决租房资金问题,开创了“租房0押金、房租月付”先河;2016年12月,房司令推出C2C租房分期子品牌“房帅帅”,为租客和房东提供租房金融解决方案,由此成为房东资产管理的第一专家。如今,房司令累计放款规模达140亿人民币,成交量近20万单,业务拓展至北京、上海、天津、南京、杭州等二十多个城市,成长为租房分期业务的全国领导品牌。正是这

面对业内的祝贺与溢美之词,房司令创始人吴超显得很是淡定。他表示,尽管房司令成立两年来在租房分期市场乃至住房租赁市场取得了一定的成绩,为需求租户和房东解决了一些实际问题,但这些还不够,“我入驻这个行业,就是想实现在中国‘人人有房住,家家住好房’”。\

房司令创始人吴超

吴超是冷静的,他将这笔融资视之为一种鞭策、一种信任,“未来,我们会继续加大投入、深化品牌建设品牌建设,确保市场绝对的领先优势。”他介绍说,获得本轮融资后,房司令开始布局住房租赁市场的上下游产业链条,以实现多核心发展布局。最终打造以租赁为辐射基础的自由产业以及围绕租赁产业的自主金融服务供应链,以此形成一整套业务闭环。

有了3亿资本的注入,房司令有了充足的资金。吴超表示,除租房分期业务外,如何打造以租赁产业为核心的自主金融服务供应链使之成为一整套的业务闭环,是房司令接下来的主要任务,“我们仍会继续稳扎稳打,把资金运用到极致。当然,接下来,我们会先定一个小目标,比如公司三到五年内在海外上市。”

返回