兰客家族成员参加中关村创投协会项目分享会
       8月31日,兰客家族成员集成汇华力必维获邀参加由中关村创业投资和股权投资基金协会主办、安芙兰资本及北京中技华软知识产权基金管理有限公司协办的中关村创投协会项目分享会。作为优秀创业企业的代表,集成汇、华力必维在会上进行了精彩的路演展示,充分展示了自身业务模式的特色与优势,引发投资机构的极大兴趣。
瞄准装配式建筑痛点,助力采购商供应商双赢
       如今,装配式建筑正在被越来越多的人所熟知。由于建造速度快、受气候条件制约小、节约劳动力并可提高建筑质量,装配式建筑迅速在世界各地推广开来。不过,在快速发展的同时,国内装配式建筑还面临获取订单手段较落后、产业链上下游合作不畅、产品服务缺乏标准化管理等问题。

为解决上述痛点,集成汇以国内首家专注于装配式建筑产业链的企业服务平台出现在国人面前。集成汇联合创始人张弛表示,通过自身平台帮助采购商发布装配式建筑的订单信息,借助标准化、模块化的方法使其准确率达到100%。此外,集成汇还将装配式建筑和建材进行准确分类,帮助供应商规范所提供房屋及建材产品的信息,并将供应商所需提供的咨询、设计、监理、建材团采、金融等服务打包,以第三方平台的身份直接服务于采购商。\

集成汇联合创始人张弛

 

集成汇的运营模式得到了安芙兰资本的认可。2016年,集成汇获得安芙兰资本的300万投资资金,成为兰客家族的一份子。在安芙兰资本等投资机构的助力下,集成汇步入发展的快车道:截至去年年底,集成汇平台已拥有超过9000名企业会员,服务全球超过200个地区的采购商,发布海外采购订单超过90亿人民币,国内订单超过60亿人民币。

直击收藏行业乱象,保障艺术品市场价值

中国有句话,叫做“盛世收藏、乱世黄金”,意思是说,在经济繁荣、社会秩序良好的时代,艺术品会持续增值,因而收藏大行其道。在乱世,艺术品低迷,且容易破碎,有贬值风险,因而黄金备受追捧。当前的中国,正处于前所未有的繁荣期,收藏行业蓬勃发展。可惜的是,中国收藏业投机之风盛行、假货泛滥成灾,导致市场上艺术品的价值难以实现。

华力必维认为,造成这一局面的关键因素之一是艺术品没有自己的身份证。为此,华力必维成立了国内最大的艺术品智能数据平台,自主研发了大型艺术品鉴证备案设备赫菲二代、桌面级鉴证备案设备提米及鉴证备案轨道阿波罗等设备——预计至2017年底,华力必维将累计研发10余项艺术品鉴证备案设备。华力必维联合创始人周晓丹介绍说,这些设备的应用,为每件艺术品出具独一无二的身份证,进而保障了市场价值。

安芙兰资本十分看好华力必维的发展潜力,于2016年注入500万资金。如今,华力必维已为6000余位艺术家提供艺术品鉴证备案服务,艺术品鉴证备案数据累计近20余万件,为中国艺术品市场的健康成长做出了自己的贡献。\

华力必维联合创始人周晓丹

俗话说,机会只给有准备的人。在融资的路上,有些初创企业一帆风顺,有的却举步维艰,究其缘由,很大程度上是因为他们空有热血与情怀,对未来的路径规划不够明确、对困难估计不足、自己定力不够。兰客家族成员集成汇、华力必维在此次分享会上,赢得了与会投资机构的广泛认可,多家投资机构表达出投资意向,是因为,他们真的准备好了。

返回