“华夏银行杯”首届北京市文化创意创新创业大赛 安芙兰分赛场鸣锣开赛
\
7月15日,由安芙兰资本与星库空间联合承办的“华夏银行杯”首届北京市文化创意创新创业大赛初赛安芙兰分赛场正式开赛。大赛战略合作机构代表、文创领域专家学者、知名投资机构及创业者等40余人参加了本次活动。
\
市文促中心副主任邹璐巍及市科委文化科技发展处调研员黄洪良为评委颁发聘书
本场参赛的5个项目从在线报名的40多个项目中脱颖而出,涉及广告传媒、广播影视等多个领域,包括搭建艺术品鉴证溯源服务大数据平台的“艺+1艺术品鉴证”、满足投资人影视投资需求的同时降低投资风险的“91出品人影视垂直合投”微信粉丝达600余万人、粉丝粘性同类排名第一的“有书”国内创业服务媒体排名前十、日更新文章10余篇的“猎云网”以及与韩国H2联手打造“10+1”泛娱乐产品的“燃石影视”
\
大赛路演项目—猎云网
“多位在文创领域有着独到见解和丰富经验的高校知名学者、投资人及创业导师作为评委给予了项目极具针对性的点评和指导,并鼓励年轻人要尊重梦想、释放灵感、激发活力、勇于探索,成为推进文化产业快速发展的主力军”
\
评委点评
根据评委及现场观众对各个精彩路演项目的综合打分,最终,“有书”“艺+1艺术品鉴证”拔得头筹、进入复赛
\
市文促中心副主任邹璐巍为入围选手颁发证书
作为本次分赛场活动的承办方,安芙兰资本专注于移动互联网及其交叉领域的初创期和成长期企业的创业投资,具体涉及教育、金融、体育文创、供应链升级等领域。目前管理基金10支,文创领域在投资金2亿人民币。星库空间是面向新生代企业需求、以联合办公为主要模式的众创空间,致力于打造创业孵化体系,孵化独角兽型创业企业。此次安芙兰资本与星库空间联手承办初赛活动,充分体现了资本与孵化载体资源上的交流与共享。
\
安芙兰资本向创园国际交接大赛吉祥物
作为创业者背后的助推器,安芙兰资本始终坚持价值与成长的投资原则,一直致力于挖掘文创、教育、新技术等多领域的“未来独角兽”,给予被投企业资金上的支持、战略资源的引入、顶尖人才的挖掘、相关政策的解读以及对企业后续融资的帮助,全方位助力企业快速发展。旗下明星投资组合包括阿凡题、悦动圈、SOLO桌面、东软载波(300183)、三棱股份(834741)等50多家企业。选择安芙兰资本,或许,你,就是下一个”独角兽”!
\
参加大赛的嘉宾、评委与参赛项目合影
 
返回