大数据看“兰天使2015成绩单”
        诞生于“双创”热潮里的兰天使孵化器,自2014年8月诞生以来,披荆斩棘,走出一条低调、务实的特色路线,交出了一张靓丽的2015成绩单。
        兰天使孵化器掌门人周伟丽女士首先介绍,目前进驻兰天使的在孵企业已达 100多家,帮助近100家企业完成天使轮和 A、B轮融资。
        她用“披荆斩棘、勇往直前、全心全意、 开拓进取”16个字对兰天使做了高度评价, 用三大主题“科技咨询服务”、“争取政府资源”、“推进新三板上市”对重点工作做了高度概括。

兰天使孵化器2015年成绩单

 

成绩

评分

服务内容

协助申请知识产权34个。

★★★★

协助申请证书共计18个:

*5个国家高新技术企业资质。

*10个中关村高新技术企业。

*3个中关村高端领军人才。

★★★★

北京市项目:共计18个。

*16家企业获得北京市科技型中小企业促进专项。

*1家企业获得文化产业发展专项。

*1家企业获得北京市众创空间资质。

★★★★

中关村项目:共计12个。

推荐7个项目。

★★★★

与京东众筹、京北众筹,中信众筹,36氪众筹、云投汇等,建立战略合作。

1、策划10余场投融资对接会。

★★★★

2、协助50余家企业完成上亿资金融资。

3、与红杉资本、梅花天使、明势资本等机构良好互动。

1、构建同花顺导师团队。

★★★★

2、举办10余场CEO Training创业辅导会。

3、一对一辅导对接企业50多家,包括发展方向、商业模式、战略革新等。

荣誉榜

*20156月,被认定为“中关村高新技术企业”。

*20158月,荣获北京众创空间认定。

*201510月,完成科技部众创空间备案。

总成绩

*在孵企业100 多家。

★★★★

*帮助近50家企业完成天使轮和A轮及政策性融资上亿元。

 
“一个机会,改变一生”
        在线教育独角兽项目“阿凡题”CEO陈李江博士颇有感慨地说:“相逢兰天使,一个机会,改变一生。”
        阿凡题成立于2013年10月。成立之初,它是做“扫二维码知道衣服在哪里有卖”的。创业维艰,诸多困境,项目发展的很不好,走投无路之际,相逢兰天使,在与兰天使多次交流和辅导后,陈李江推翻过去的商业模式,确立了“中小学生在线答题”的发展思路,并获得了飞速发展,注册用户和在线答疑老师均有爆发式增长。
        2014年末阿凡题荣获中关村天使投资明星项目称号。自2015年1月,获得安芙兰资本领投的A轮千万级融资后,同年9月,获得由腾讯、深创投、凤凰祥瑞及朗玛峰共同参与的6000万美金的B轮投资。
        掌门人周女士介绍,兰天使中的许多企业都是创业最初期,不少内容都需要迭代更新、甚至完全推翻重来,整个过程需要兰天使导师耗费极大的精力。
        类似的例子举不胜举,不过,商业模式的重建只是兰天使孵化器中较为典型的个案。在兰天使,创业者能享受到全方位的创业培训。
        这一点从兰天使CEO Training创业辅导会的主题就可一窥端倪。一年以来,20多场辅导会涵盖了方方面面,主题从“互联网思维与互联网价值观”、“互联网创业者领导力塑造”到“互联网创业企业如何争取政策支持”、“互联网创业企业与新三板”。
\
        最“接地气”、最实用的莫过于项目诊断会。诊断会都由同花顺导师“坐台”,给出解决方案。“同花顺”创业导师团队,在创投圈里也是有口皆碑。
\
一2016,我在这里等你
        掌门人周女士强调:兰天使是特别注重孵化企业成长服务的机构,我们在筛选企业时是睁大眼睛的,一旦投资了后续的服务还是很重的。我们希望通过投资企业构建一种生态场景,发挥战略协同作用。
\
        兰天使对中国孵化器发展现状有着清晰的认识。周女士一再强调,必须错位竞争,发挥独特优势。她认为,在将孵化器视为资源聚合对接载体的前提下,衡量孵化器是否高效的标准就是项目与资源之间是否可以实现无缝对接。
        因此,周女士认为,兰天使未来就是要建立强大的配套资源体系。特别是在资金整合、市场品牌、人才培养等关键点,帮助在孵企业锻造“核心竞争力”。
        据悉,兰天使将在2016年围绕“金融资本整合、品牌市场拓展、人才培训及引进”三大核心,提供更加“暖人心、贴地气”的立体化、多层次的创业服务。
        谈到未来,周女士指出,希望在兰天使的帮助下,孵化出上百家的独角兽企业,希望从兰天使走出一批伟大的企业家。
        “梦想与你同行,2016年是起点,兰天使,在这里等你。”

返回