安芙兰董事长周伟丽被北京市中小企业处特聘为首批创业导师!
\
       
       2015年10月14日,在大家都高呼“资本寒冬”来了的初秋,关于“如何做好新形势下中小企业服务工作”的座谈会在国家自主创新示范区召开了,让人强烈地感觉这个“寒冬”将会掀起一股政府平台、小企业服务机构、资本交相合力的热浪。  
        此次座谈会由北京市经济和信息化委员会中小企业处发起,首先为北京市中小企业公共服务平台首批“北京市小企业创业导师”举行了聘任证书颁发仪式。
 
\
北京市经信委委员任世强给周伟丽董事长颁发创业导师证书
        大家的发言是火花不断,清华科技园启迪创投创始合伙人薛军先生指出,政府平台可以通过政策放宽和重点扶持产生杠杆效应带动京津冀一体化发展;尚科创业社区合作单位英诺天使基金创始合伙人李竹表示政府可以把着重点放在生态环境的建设上,如提供征信背书;知名天使投资人刘志硕先生则指出,中小企业的发展战略重点应是舒解人口,发展发向是“轻(体量)、强(价值)、服务升级”;京东智能集团总裁王振辉也提出投资方要为企业担负更多的责任,做到终生负责制。
        最后,主持座谈会的北京市经济和信息化委员会委员任世强作了总结发言,提出“北京市中小企业公共服务平台”的5年发展计划是提高小企业存活率、存活质量和时间,并指出平台会集合政府、创投、金融机构、创业服务机构资源,开放政府大数据,形成资金使用服务体系,并加强平台宣传,让更多的小企业者能即时通过平台得到立体的服务和支持!
 
\
参加座谈会的全体嘉宾合影
        在这个资本寒冬里,剩者为王,还在坚持并不断学习的创业、守业勇者将得到政策、资本、服务三个火种,并熊熊燃烧!
返回